Aglio rosso
L’aglio è alimento ricco di potassio, vitamine del gruppo B, acido folico e minerali come ferro e zolfo. Spesso l'aglio viene consigliato nelle diete ipocaloriche perché ha la capacità di sciogliere le cellule adipose ed accelerare il metabolismo. Tra le principali proprietà dell’aglio evidenziamo:
ANTIPARASSITARIO
L’aglio combatte i parassiti più comuni dell’intestino.
PURIFICANTE
L’aglio può essere considerato un amico del fegato in quanto ha un’azione purificante e disintossicante, inoltre previene le malattie epatiche.
IPOTENSIVO
L’aglio è un ottimo rimedio naturale che aiuta ad abbassare la pressione arteriosa, inoltre ha un effetto vasodilatatore quindi può essere considerato anche un antitrombotico naturale. ALTRE
PROPRIETÀ CURATIVE
L’aglio contiene allicina il principio attivo che lo rende un prezioso antisettico contro il mal di denti e le infiammazioni di origine gengivale. Inoltre l’aglio viene anche utilizzato molti nella cosmetica perchè aiuta a purificare la pelle eliminando brufoli e punti neri e allontana la forfora rendendo benefici anche ai capelli.