Il nostro sito utilizza i cookie per migliorare la vostra esperienza di navigazione. Proseguendo la navigazione accetti la nostra cookie policy. - Scopri di più - Chiudi

Carciofi Bio var. Opal

Cassa di Carciofi var. Opal Biologici

Non Disponibile
SKU
CRB_CONF

Spediamo ogni lunedì e martedì. Scopri i dettagli

Call us now for more info about our products.

Return purchased items and get all your money back.

Buy this product and earn 10 special loyalty points!


Caratteristiche

Cynara scolymus var Opal

Come si distingue Opal?
Ha un aspetto visivo estremamente piacevole e invitante, il suo colore lo avvicina al Violetto di Provenza, con un capolino arrotondato alla base e ben chiuso e appuntito alla sommità.

Presenta un capolino grosso, di forma globosa ovoidale, di grosse dimensioni e grosso ricettacolo, con brattee inermi di colore verde con evidenti sfumature violette 
La parte edibile è rappresentata dai capolini floreali raccolti ancora in bocciolo con le foglie ben serrate e con attaccata una porzione di 10-15 cm di gambo.

Uso

Si consuma cotto in pentola a pressione, fritto o lessato ma anche crudo tagliato a listerelle sottili in pinzimonio.
I capolini più piccoli e teneri vengono utilizzati per preparare conserve sott’olio. 
Il carciofo ha un elevato contenuto in fibre, in acidi organici (tannini) e in ferro. Tra le varie sostanze contiene la cinarina, principio ad azione coleretica e colagoga e che pertanto regolarizza le funzioni intestinali.Ha anche attività tonica, diuretica e ipocolesterolizzante. Per tali propriet à la pianta si consiglia ai malati di fegato, diabete, arteriosclerosi, artrite, colite, eczema. 
Se ne sconsiglia l’uso nelle donne in gravidanza per l’effetto anti galattogeno e nei bambini piccoli.

Scrivi la tua recensione
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account