Fagiolino Bio
6,00 €
1 Kg di Fagiolino Bio
Non Disponibile
SKU
FGL_B_1
Caratteristiche
A differenza degli altri legumi, i fagiolini contengono un minor quantitativo di proteine ed un'elevatissima quantità di acqua (stimata intorno al 90%): a tal proposito, i fagiolini mostrano caratteristiche affini più agli ortaggi che ai legumi.
Ricchi di:
- fibre (2,9 g %);
- Sali minerali (potassio in particolare);
- vitamina A;
- discreto il contenuto di vitamina C.
I carboidrati ne costituiscono una minima parte: 100 grammi di fagiolini apportano solamente 2,4 grammi di carboidrati. La scarsità in carboidrati, associata alle poche proteine (2,1 g %), rende i fagiolini un alimento ipocalorico: solo 18 Kcal per etto.
I fagiolini vantano proprietà:
- diuretiche;
- rinfrescanti dell'apparato gastro-intestinale;
- rimineralizzanti per la buona quantità di minerali.
Questi legumi, per l'abbondanza in fibre, sono un ottimo alleato in caso di stitichezza; inoltre, per il loro scarso apporto glucidico, possono essere consumati anche dai diabetici.
Scrivi la tua recensione