Per assistenza contattaci al +39 095 328 6745 - info@arancebio.it

Fusilli Integrali

  • Fusilli trafilati al bronzo a lenta essiccazione
  • Semola integrale di grano duro biologico varietà russello, grano antico
  • Confezione da 500g
  • Origine del grano e molitura: Italia - Sicilia
Non Disponibile
  4,90 €
  • Spedizioni

    Per garantire la massima freschezza, gli ordini vengono spediti di lunedì e martedì.

  • Servizio Clienti

    Per dubbi, domande o richieste chiamaci, scrivici via mail o su WhatsApp oppure consulta l'assistenza clienti

  • Pagamenti sicuri

    Tutti i nostri metodi di pagamento online sono sicuri. Puoi pagare con Carta, Paypal, Satispay, Bonifico, Bonifico Sepa, AmazonPay o con GooglePay

Descrizione / Fusilli Integrali

GRANI ANTICHI, RUSSELLO

Il Russello è una delle oltre 52 cultivar tradizionali della sicilia, i grani antichi. Molto diffusa in sicilia prima della seconda guerra mondiale nelle zone centrali dell'isola. Il nome deriva dal colore della spiga tendente al rosso; la spiga è ad alto fusto il che riduce il numero di infestanti redendola la varietà più indicata per le coltivazioni in agricoltura biologica.

Il russello integrale biologico è ricco di proteine ed è più digeribile della classica farina bianca. la macinatura avviene a pietra nel rispetto delle antiche tradizioni. 

Il grano Russello è proveniente da coltivazioni biologiche della provincia di Ragusa.

LA PASTA CARATTERISTICHE E PRODUZIONE

Il grano integrale biologico siciliano è macinato a pietra a bassa velocità in modo da mantenere una temperatura bassa che non altera la proprietà organolettiche della farina. Viene impastata a temperatura ambiente e con poca acqua. La trafilatura al bronzo conferisce la classica rugosità che le dona una naturale "adesività" ai sughi e alle salse. L'essicazione è lenta. 

Acquistando la pasta integrale biologica siciliana potrai sbizzarirti in mille ricette senza rinunciare al piacere e alla genuinità delle pasta fatta in casa. 

 

Valori Nutrizionali

Valori Nutrizionali  per 100g 
Energia   344 Kcal / 1435 Kj
Proteine  12,9 g
Caroboidrati  67 g
di cui zuccheri 0,23 g
Grassi  2,55 g
di cui saturi 0,354 g
Fibre 4 g
Sodio 0,0003 g
Umidità Max 12,50%